Раскрытие информации о деятельности ООО «Аваль» за 2015 год

Раскрытие информации о деятельности ООО «Аваль» за 2015 год

 1.Сведения об аудиторской организации

Организационно-правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью

Наименование: ООО «Аудиторская фирма «Аваль»

Доли уставного капитала: Уставный капитал 100% принадлежит одному физическому лицу – резиденту Российской Федерации.

Юридический и фактический адрес: Российская Федерация, 115184, г. Москва, ул. Большая Татарская, д. 7, стр. 2

2.Система корпоративного управления ООО «Аудиторская фирма «Аваль»

Органы управления

Органами корпоративного управления ООО «Аудиторская фирма «Аваль» являются Генеральный директор и заместитель генерального директора, которые участвуют в определении стратегии развития компании, согласовании значимых тактических вопросов и сделок. Генеральный директор осуществляет руководство текущей деятельностью. Заместитель генерального директора осуществляет руководство соответствующими направлениями деятельности компании и подразделений.

3.Система внутреннего контроля качества ООО «Аудиторская фирма «Аваль»

В компании создана и функционирует эффективная система внутреннего контроля, соответствующая масштабам деятельности компании и требованиям законодательства об аудиторской деятельности в Российской Федерации.

Система внутреннего контроля качества работы ООО «Аудиторская фирма «Аваль» построена в соответствии с требованиями ФПСАД №34 «Контроль качества услуг в аудиторских организациях» и основывается на внутрифирменных требованиях «Контроль качества услуг».

Цель внутрифирменных требований внутреннего контроля качества услуг ООО «Аудиторская фирма «Аваль» – обеспечить разумную уверенность в том, что аудиторская организация и ее работники проводят аудит и оказывают сопутствующие аудиту услуги в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности, внутренними правилами (стандартами) аудиторской деятельности, а также в том, что аудиторские заключения и иные отчеты, выданные аудиторской организацией, соответствуют условиям конкретных заданий.

Внутрифирменные требования устанавливают принципы и процедуры контроля качества услуг, способствующие поддержанию эффективности функционирования системы внутреннего контроля качества, и основанные на признании того, что обеспечение качества услуг является первостепенной задачей. Контроль качества осуществляется применительно к аудиторским услугам в целом и при проведении отдельной аудиторской проверки для ООО «Аудиторская фирма «Аваль».

 4.Внешняя проверка качества работы ООО «Аудиторская фирма «Аваль»

Последняя по времени внешняя проверка качества работы ООО «Аудиторская фирма «Аваль» проведена в 2013 году саморегулируемой организацией аудиторов НП ИПА, заключение по результатам проверки качества аудиторской деятельности и соблюдения профессиональной этики выдано 23 апреля 2013 №348.

 5.Проведение аудита организаций, предусмотренных частью 3 ст.5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»

За период с 2013 по 2015 год  ООО «Аудиторская фирма «Аваль» провело обязательный аудит 4 организаций, предусмотренных частью 3 ст.5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности».

 6.Обеспечение независимости аудиторов и аудиторской организации, включая подтверждение факта проведения внутренней проверки соблюдения независимости

Исполнительный орган компании заявляет, что при выполнении аудиторских заданий в соответствии с требованиями национального кодекса этики и правил независимости ООО «Аудиторская фирма «Аваль» соблюдает независимость по отношению к заказчикам аудиторских услуг, которая выражается в независимости мнения и внешней независимости.

Независимость мнения – состояние, которое позволяет выразить мнение без внешнего влияния, ставящего под сомнение правильность профессионального суждения, и при котором специалист может действовать честно, добросовестно, объективно и сохранять профессиональный скептицизм.

Внешняя независимость выражается в недопущении фактов и обстоятельств, которые являются настолько значимыми, что разумная и информированная третья сторона, взвесив все конкретные факты и обстоятельства, вероятнее всего, заключила бы, что честность, добросовестность, объективизм или профессиональный скептицизм компании или члена аудиторской группы были нарушены.

Внутренние проверки соблюдения условий независимости аудиторов и аудиторской организации проводятся при принятии клиента на обслуживание, продолжении сотрудничества с имеющимися клиентами, в ходе выполнения аудиторских заданий, мониторинга (инспекции) завершенных аудиторских заданий, а также путем получения ежегодных подтверждений сотрудников о соблюдении правил независимости.

 7.Исполнение аудиторами аудиторской организации требования о ежегодном обучении по программам повышения квалификации, установленного частью 9 статьи 11 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»

Исполнительный орган компании заявляет, что все аудиторы компании проходят ежегодное обучение по программам повышения квалификации, установленное частью 9 статьи 11 Федерального закона «Об аудиторской деятельности».

8.Система вознаграждения руководителей аудиторских групп

Система вознаграждения руководителей аудиторских групп устанавливается трудовыми договорами в соответствии с действующей в аудиторской организации системой оплаты труда.

 9.Описание принимаемых аудиторской организацией мер по обеспечению ротации старшего персонала в составе аудиторской группы

ООО «Аудиторская фирма «Аваль» выполняет требования Правила (стандарта) №34 «Контроль качества услуг в аудиторских организациях» в отношении ротации старшего персонала в составе аудиторской группы. Ротация работников, осуществляющих руководство аудиторской проверкой одного и того же аудируемого лица, проводится не реже одного раза в 7 лет для общественно значимых хозяйствующих субъектов. Смена руководителей групп – не реже, чем один раз в три года.

 10.Структура выручки ООО «Аудиторская фирма «Аваль» за 2015 год

Выручка ООО «Аудиторская фирма «Аваль» за 2015 год составляет 7 457 тыс. руб., в том числе:

  • от проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций – 5 709 тыс. руб,
  • от предоставления сопутствующих аудиту услуг – 0 тыс. руб,
  • от предоставления прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг аудируемым лицам – 0 тыс. руб,
  • от предоставления прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг прочим организациям – 1 748 тыс. руб.
Translate »