РОССИЙСКО — ГЕРМАНСКАЯ ВНЕШНЕТОРГОВАЯ ПАЛАТА

logo_ahk_russland

Двусторонняя Российско-Германская внешнеторговая палата является общественной организацией, представляющей интересы немецкой экономики в России и российской в Германии. Кроме того, своим более чем 750 членам она оказывает широкий спектр конкретных услуг и профессиональную информационную поддержку. Палата представляет интересы членов в российских и германских государственных органах и находится в тесной связи с различными министерствами и экономическими союзами. В рамках более 100 мероприятий, которые палата ежегодно проводит в России и Германии, эксперты освещают все актуальные темы российско-германских экономических отношений и показывают конкретные пути решения.

Сотрудничество MSI∙АВАЛЬ с ВТП началось весной 2011 года. 19 июля 2011 года в Доме немецкой экономики в Москве компания MSI∙АВАЛЬ принимала участие в качестве нового члена ВТП в деловом завтраке с представителями правления и руководства ВТП, а также компаниями, вступившими в палату в первой половине 2011 года. На встрече была подробно представлена деятельность Российско-Германской ВТП, партнеры обменивались мнениями по поводу актуального экономического и политического положения России и Германии. Для участников встречи был интересен и полезен открытый диалог о вариантах дальнейшего сотрудничества и перспективах взаимодействия в рамках комитетов, рабочих групп, в числе которых партнерство против коррупции. Представителям компании MSI∙АВАЛЬ были вручены официальное Свидетельство члена ВТП и памятные подарки.

Уже в октябре компания MSI∙АВАЛЬ совместно с ВТП успешно провела бизнес-форум «5 шагов от энергоресурсоаудита к энергоэффективности в России». Представители бизнес-сообщества высоко оценили содержание доклада на тему: «Методология проведения энергоресурсоаудита» руководителя Департамента энергетических обследований MSI∙АВАЛЬ (см. презентацию доклада).

Аудитории был представлен комплексный подход к реализации требований Закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». На примере одного немецкого предприятия были продемонстрированы пять этапов данного подхода: Энергетическое обследование; Программа энергосбережения; Инвестиционная программа; Энергосервисные работы; Мониторинг энергоэффективности. Первый шаг к энергоэффективности был сделан участниками форума на месте – они заполнили заявку на предварительный энергоаудит.

Представители крупных немецких компаний дали свое согласие на проведение предварительного энергетического обследования для выявления потенциала энергосбережения предприятий, так как новое предложение MSI∙АВАЛЬ выгодно отличается на рынке услуг, повышающих эффективность.

Translate »